Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Находкинская городская больница объявляет акцию «Подари надежду ближнему»

15.04.2016

Протоколы заседания попечительского совета

Выписка из протокола №5 заседания Общественной палаты НГО

Состав попечительского совета КГБУЗ "Находкинская городская больница" в рамках акции "Подари надежду ближнему".

Смета расходов 

Контракты, оплаченные благотворительной помощью

 

25.11.2016 Опыт Находки будет использован по всему краю

19.12.2016 Профилактика и лечение онкологии в приоритете

В Находке современное онкологическое отделение создают всем миром

08.08.2016

Первые средства, собранные с помощью благотворителей, члены попечительского совета акции «Подари надежду ближнему» решили направить на приобретение медицинских мебели и оборудования.

4 августа состоялось первое заседание попечительского совета акции «Подари надежду ближнему», объявленной Находкинской городской больницей для решения проблем онкологических пациентов. Напомним, медучреждение собственными силами реализует масштабный проект по открытию современного первичного онкологического отделения поликлиники. В нем в комфортных условиях будет вестись лечебно-диагностическая работа, а также проводиться химиотерапия в условиях дневного стационара. 

Создание отделения продиктовано острой необходимостью: за последние десять лет в Приморье онкологии стало выявляться  больше в 10 раз (в том числе и за счет качественной диагностики). Как подчеркнул в июне на совещании с главными врачами ЛПУ края вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, в целом ситуация по смертности выправляется, но остается напряженной, в первую очередь, за счет роста смертности от онкологических заболеваний. «Необходимо решать эту задачу совместно, в том числе создать грамотную систему мониторинга и маршрутизации пациентов. Важно улучшать качество оказания медпомощи на местах», - подчеркнул тогда замглавы региона.

По статистике за первое полугодие, в структуре причин смертности в крае новообразования занимают 17%. Заведующий первичным онкологическим отделением поликлиники  Находкинской больницы Роберт Троцкий рассказал членам совета, что в Находке больных со злокачественными образованиями выявляется больше не то что каждый год, каждый месяц! Сегодня на учете в кабинете стоит 3600 человек. Ежемесячно из-за рака город теряет от 18 до 24 жителей. 

В Приморье, помимо Владивостока,  онкологические койки есть в Арсеньеве, Уссурийске и Находке, где профильная помощь жителям городского округа, а также соседних территорий (от Большого Камня до Преображения)  пока оказывается в условиях, не отвечающих современным требованиям и задачам службы. Элементарно не хватает помещений для кабинета еще одного врача.

Чтобы быстрее открыть отделение, которое буквально жизненно необходимо сотням людей, больница объявила благотворительную акцию «Подари надежду ближнему». Она нашла отклик общественных и деловых кругов территории.  Первым оказало существенную материальную поддержку  АО «Восточный Порт».Отозвался на призыв банк «Приморье», подтвердили готовность помочь ОАО «Синергия-Восток» и автошкола «Фаворит-Н».  Небольшую сумму собрали работники городского родильного дома.  

Онкологическое отделение поликлиники с дневным стационаром будет работать на первом этаже  корпуса по ул. Пирогова, 9. Здесь уже практически завершен капитальный ремонт, его результаты лично смогли оценить члены попечительского совета. Заменены электрическая проводка, водостоки, канализация, установлена новая система вентиляции.  Заключаются контракты на поставку медицинской мебели и медоборудования.

Открытие этого отделения в Находке называют прорывом в оказании онкологической  помощи. Проектом предусмотрены регистратура, два кабинета врача, малая операционная, кабинет персонала, процедурная для разведения цитостатиков, дневной стационар на пять коек, которые будут максимально задействованы в две смены.  То есть все будет сконцентрировано в одном месте, в достойных условиях. Кроме того,  в сентябре планируется приход еще одного онколога. На базе хирургического отделения (где  только за семь месяцев этого года проведено  470 курсов химиотерапии) останется  лишь несколько коек для самых тяжелых больных.

«За день я принимаю до тридцати человек. Ведь больной должен посещать врача до 7-10 раз в месяц, и, бывает, талонов на всех не хватает,  - отмечает Роберт Владимирович. – С запуском нового отделения эта проблема будет решена:  два специалиста смогут принимать пациентов в две смены».

 «Мы благодарны нашим партнерам за помощь, - отмечает главный врач Находкинской городской больницыИгорь Понитаев. – Рассчитывая лишь на собственные финансовые возможности, мы смогли бы приблизить профильную помощь к пациентам в лучшем случае через год. Теперь надеемся, что получится запустить отделение, отвечающее самым строгим требованиям, уже через полтора-два месяца».

«Сегодня у всех предприятий определенные трудности, однако существуют общие проблемы, от которых нельзя оставаться в стороне», - считает директор по правовым и социальным вопросам АО «Восточный Порт» Иван Морозов.

«Необходимо четко понимать: в бюджете денег на все не хватает, - констатирует депутат Законодательного собрания Приморского края, член попечительского совета акции Руслан Маноконов. – Ситуация непростая везде. Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но если есть гражданская позиция, то повлиять на ситуацию с той же онкологической помощью сегодня может каждый. Уверен, что, например, наше общественное движение «Делаю город лучше» также внесет свой вклад в это дело».

Полностью поддерживает Руслана Александровича первый зампредседателя городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Лобода. Он также высказал готовность лично принимать участие во встречах руководства больницы с предпринимателями.  В тот же день  вопрос содействия городской больнице был вынесен на расширенный политсовет находкинского отделения единороссов. Принято решение по возможности оказать медучреждению дополнительную финансовую поддержку.  В свою очередь клирик кафедрального собора в честь Казанской Иконы Божьей Матери отец  Виталий готов информировать верующих о ходе акции через местные православные издания, а также социальные сети. 

Общая стоимость проекта – 12, 5 млн рублей, основную часть которых больница берет на себя. Уже подтверждено около 3, 5 млн благотворительной помощи. На них решено приобрести инфузоматы (системы для дозированного введения лекарственных препаратов), многофункциональные медицинские кресла, ламинарный шкаф, фармацевтический холодильник и другое медоборудование, а также телевизионные мониторы для создания более комфортной обстановки в отделении. 

Больница рассматривает любые варианты взаимодействия с благотворителями. Вся информация о ходе акции, собранных средствах и их расходовании публикуется на сайте медучреждения - ncgb.ru

 

Находкинская городская больница объявляет акцию «Подари надежду ближнему»

У каждого есть возможность  проявить участие, за которое люди, столкнувшиеся со страшным диагнозом «рак», будут благодарны и сегодня, и через много лет.

КГБУЗ «Находкинская городская больница» реализует масштабный проект по открытию первичного онкологического отделения с дневным стационаром для  проведения химиотерапии онкологическим пациентам.  Лаборатория, располагавшаяся ранее в поликлиническом корпусе №2 по ул. Пирогова, 9, переехала в новое здание.  В освободившихся помещениях сегодня идет капитальный ремонт.  Именно здесь планируется открыть отделение, которое буквально жизненно необходимо сотням людей.

Сегодня процедура химиотерапии больным проводится лишь на койках дневного  стационара, входящего в состав хирургического отделения больницы.  В результате в Находке существует очередь на проведение этого вида лечения рака.  В то же время, чем раньше начать его применять, тем больше шансов на продление жизни пациента и  выздоровление.

По информации главного онколога Приморья Людмилы Гуриной,  в нашем регионе  каждый год больных онкологией становится больше на 10-20 %. Среди мужчин наиболее распространены рак легких и предстательной железы. Женщин чаще поражают рак кожи и молочной железы. «Каждый год в Приморье выявляется более 6000 новых случаев заболеваемости раком, – констатирует врач. – Но в 2015 году мы впервые зафиксировали более семи тысяч больных! То есть прирост случаев злокачественных новообразований идет гигантскими темпами».

Что касается Находкинского городского округа, то каждый пятый его житель погибает именно от онкологии. В структуре смертности новообразования сегодня занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. В 2015 году ушли из жизни 2 108 горожан (из них 19, 2% - от рака), в 2014-м – 2 034 человека(19,9%).  

Понимая актуальность этой проблемы, руководство Находкинской городской больницы приняло решение о создании на ул.Пирогова, 9 онкологического отделения с дневным стационаром.  В нем планируется  пять-шесть коек, которые будут максимально задействованы в две смены.  Ведь медучреждение обслуживает и прилегающие территории – Партизанский и Лазовский районы, Партизанск. На базе хирургического отделения останется несколько коек для круглосуточной тяжелой цитохимиотерапии.  

Для того чтобы новое отделение  начало полноценно функционировать, помимо ремонта необходимо закупить медицинскую мебель и оборудование, создать условия для комфортного пребывания пациентов.  Один только ламинарный бокс для разведения цитотоксичных препаратов для химиотерапии стоит 420 тысяч рублей.  Нужны удобные функциональные кровати и многое другое.  Помимо этого медучреждению иногда приходится задействовать собственные средства  на закупку препаратов.  Так, один курс препарата для таргетной (поддерживающей) терапии стоит около 100 000 рублей. И выделяемых по программе госгарантий денег (с учетом растущего курса валюты) хватает не всегда.  

«Создание этого отделения продиктовано острой необходимостью, - отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев.  -  Мы должны максимально приблизить помощь к пациентам, обеспечить ее доступность и качество.  Уже сегодня, благодаря  разработанной программе и действиям наших врачей, мы увеличиваем раннюю выявляемость онкологических заболеваний.  В результате больше наших земляков получают дополнительные шансы на благоприятный исход».

О результатах борьбы медиков с этой страшной болезнью говорят факты: для выявления раковых заболеваний, в частности, женской половой сферы, в Находкинской больнице выстроена целая система мероприятий. Выполнению этой задачи  способствуют диспансеризация населения, а также регулярные профилактические осмотры.  В результате,  например, от рака предстательной железы  в 2014-м умерло 11 человек, в 2015-м – шестеро. Позитивная динамика прослеживается и по раку других локализаций.

 В прошлом году в Находкинском городском округе  на диспансерный учет взято 620 человек с онкологическими заболеваниями. У 133 из них заболевание выявлено на ранних стадиях.

В больнице уверены, что в городе есть неравнодушные люди, участие которых позволит как можно раньше открыть в городе первичное онкологическое отделение. А это значит, что  помощь к нуждающимся в ней пациентам придет быстрее. То есть дополнительная  надежда поселится в сотнях семей Находки и соседних территорий.  И это та помощь, за которую люди, столкнувшиеся с бедой, будут благодарны и сегодня, и через много лет. Статистика утверждает: каждого третьего так или иначе затронула онкология.

Если средств будет собрано достаточно, то деньги пойдут на ремонт всего корпуса, где  ведут прием гематолог,  уролог, эндокринолог и другие «штучные» специалисты.  Данный корпус не ремонтировался более двадцати лет.

Больница будет благодарна любой посильной помощи. Для контроля над использованием собранных средств создается попечительский совет, в который войдут уважаемые в городе представители общественных и политических кругов.

Перечислить средства можно на спонсорский счет Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Находкинская городская больница»:

ИНН 2508099530

КПП 250801001

р/сч 40601810505071000001

л/сч 20206Ц07720 УФК по Приморскому краю ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ БИК 040507001 КБК 00000000000000000180.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (4236) 62-39-04.

Находкинская городская больница объявляет акцию «П
Находкинская городская больница объявляет акцию «П
Находкинская городская больница объявляет акцию «П
Находкинская городская больница объявляет акцию «П
Находкинская городская больница объявляет акцию «П

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

новый рентген-аппарат