Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Маленькие жители Находки страдают избыточным весом

04.09.2017

Находкинская городская больница подвела итоги профилактических медицинских осмотров детей за шесть месяцев этого года. Плановые обследования за это время прошли 16 217 детей от рождения до 17 лет. Из них 178 – первого года жизни. В общей сложности врачи выявили у маленьких находкинцев 2080 заболеваний.  

«Детская диспансеризация – плановая работа, обследовать детей необходимо регулярно,  начиная с первых месяцев жизни, –   отмечает заведующая отделом организации медицинской помощи женщинам и детям Находкинской городской больницы Нина Кочергина.–  Наша основная задача – на ранних стадиях выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка. Мы говорим, в первую очередь, о профилактике болезней и выявлении возможной предрасположенности к ним. Ведь многие заболевания, особенно у  малышей, могут протекать бессимптомно, а иногда малыш просто не может объяснить родителям и врачам, что его беспокоит».

Необходимость профилактических осмотров детей закреплена Приказом Минздрава РФ от 21 декабря 2012г. № 1346н. Оценивая  соответствие физического развития ребенка его возрасту,  врач при необходимости даст родителям рекомендации о том, как скорректировать то или иное отклонение. Главное — не пропустить серьезную болезнь.    

«Чаще всего врачи выявляют  различные виды аллергии, бронхиальную астму,  болезни органов пищеварения, проблемы со зрением и осанкой.  В последнее время беда – избыточный вес, – рассказывает Нина Владимировна. –  Только за первые полгода мы диагностировали ожирение у 193 осмотренных детей,  у 84 – недостаток питания».

По результатам осмотров за полгода,  у 281 ребенка выявлены болезни глаза и придаточного аппарата, 155 болезней органов дыхания, 261 – органов пищеварения, 710 – костно-мышечной системы и соединительной ткани, 117 – мочеполовой системы и т.д.. Для 1677 детей рекомендовано лечение в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.

Почти половина детей (46,3%) признаны здоровыми.  Вторая группа (часто болеющие, с возможным риском развития хронических болезней)  – у 7580 детей(46,7%).  Третья  (имеющие те или иные заболевания) – у 1102 детей (6,8%).       

Интересно, что больше всего заболеваний  выявлено у детей в возрасте 5-9 лет.  Так, в этом возрасте  зарегистрировано 99,3 случаев болезней костно-мышечной системы и соединительной  ткани на тысячу осмотренных.  Для сравнения – среди детей 15-17 лет – всего 20,8 случаев.

Также среди дошкольников и младшеклассников зафиксировано больше случаев болезней эндокринной системы (60,3 на тысячу осмотренных, в том числе 26, 5 – ожирение).  Интересная картина с заболеваниями глаз и придаточного аппарата. Если  среди ребят в возрасте 5-7 лет  за полгода зарегистрировано 10,7 случаев на тысячу обследованных, среди подростков 15-17 лет уже каждый второй имеет проблемы со зрением. С возрастом растут и показатели по болезням органов пищеварения – каждый шестой житель Находки в возрасте до 17 лет имеет те или иные проблемы.   И опять же чаще они выявляются у детей 5-7 лет (39, 5 случаев на тысячу).

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

палата