Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В Находке успешно освоили новый вид операций

22.08.2017

В отделении рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения КГБУЗ «Находкинская городская больница» успешно освоили новый вид операций. Один из пациентов – 68-летний мужчина –  от боли в ноге, вызванной закупоркой сосудов, едва мог передвигаться, требовалась квалифицированная медицинская  помощь. Сосудистый хирург, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Александр Кульков восстановил кровоснабжение, причем не прибегая к открытому вмешательству – операцию выполнили  под местной анестезией внутри сосуда через небольшой прокол. Уже на следующий день мужчина, который чуть было не потерял ногу, уже буквально бегал по коридорам медучреждения.

29 июля в Медцентре ДВФУ для эндоваскулярных хирургов Дальнего Востока был организован обучающий семинар по этой методике, а в Находке к тому моменту уже было выполнено пять таких операций. 

Аортобифеморальное шунтирование (полостные операции с протезированием артерий в брюшной полости) в Находкинской больнице начали выполнять три года назад. Теперь ее специалисты успешно освоили внутрисосудистое открытие подвздошных и бедренных артерий нижних конечностей.  Подобные вмешательства, в частности, показаны при синдроме Лериша (это хроническое заболевание, когда артерии нижних конечностей настолько сужаются, что нарушается их кровоснабжение).  Без медицинского вмешательства  человек рискует стать инвалидом, речь может идти и об ампутации.       

«Мы подтвердили, что в силах помогать таким пациентам и более щадящим методом. Сегодня решается вопрос по проведению  не только экстренных, но и плановых операций такого рода, в том числе по полису ОМС в 2018 году, –  рассказывает   Александр Кульков.  –  При манипуляциях внутри сосуда отпадает необходимость в глубокой анестезии, как при обычной операции.  Пациент не испытывает неудобств, связанных с первыми днями после наркоза, не требуется перевязки с антисептиками, обработки швов, не нарушается перистальтика кишечника, сокращается риск заболеваний и осложнений со стороны других органов. Важно, что больница закупила для таких пациентов современные гибкие стенты – дело в том, что поверхностная бедренная артерия при движении сокращается и изгибается, в результате обычные конструкции, что имплантировались ранее, со временем  просто ломались, и заболевание возвращалось». 

Напомним, современный ангиографический комплекс был открыт в Находкинской городской больнице два года назад по федеральной программе. Его основное назначение  –  своевременное оказание помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.  При поступлении больного с острым коронарным синдромом проводится исследование сосудов при помощи  рентген-снимков (аортокоронарография), в случае выявления непроходимости сосуды протезируются специальным стентом. Параллельно сосудистая служба под руководством Александра Кулькова успешно осваивает современные методы помощи профильным пациентам: врачи проводят операции на сонной артерии у пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения,  в том числе и под местной анестезией, проводят вмешательства по стентированию сонной артерии и т.д.. 

«Больница в  очередной раз доказала, что в силах оказывать помощь фактически на уровне центральных клиник. В перспективе – создание условий для оказания подобной помощи по федеральным квотам. Но это  долгосрочные планы, связанные с получением лицензии и расширением нашей базы. Все же главная задача службы сегодня – снизить в округе смертность от острого коронарного синдрома.  Медучреждение в первую очередь нацелено на экстренную помощь по этому профилю и выполняет все предусмотренные госзаказом объемы, – отмечает главный врач Находкинской городской больницы  Игорь Понитаев. – По острому инфаркту помощь оказывается всем, кто в ней нуждается». 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

палата кардиологии