Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Опыт Находки будет использован по всему краю

25.11.2016

24 ноября торжественно открыто первичное онкологическое отделение поликлиники КГБУЗ «Находкинская городская больница». Теперь и в крупнейшем городе Приморского края есть все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи пациентам, столкнувшимся со страшным диагнозом «рак». Комплекс медицинских услуг сконцентрирован в одном месте, в достойных условиях.


Сегодня на всех уровнях власти говорится о том, как важно улучшать качество медицинской помощи на местах. Ранее в Находке профильная помощь онкологическим больным в амбулаторном звене оказывалась в условиях, которые давно уже не отвечали современным требованиям и задачам службы. Элементарно не было помещений для дополнительного врача. В то же время онкологических больных в Приморье каждый год становится больше в среднем на 10 %. По официальным данным за первое полугодие, в структуре причин смертности в крае новообразования занимают 17%. Только в Находке на учете у онколога стоит более 3600 человек из городского округа и соседних территорий (больница обслуживает район от Большого Камня до Преображения), и каждый должен посещать врача до 7-10 раз в месяц.


«Изначально мы ставили перед собой задачу – создать подразделение поликлиники, соответствующее самым передовым стандартам. Кроме того, было решено создать максимально комфортную обстановку, в частности, отказаться от серого больничного цвета, установить в отделении мониторы для демонстрации видеофильмов, - отмечает главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев. – Также мы ведем серьезную работу по привлечению кадров и закупке современного оборудования».


В новом поликлиническом отделении своя регистратура, два кабинета врача, малая операционная, кабинет персонала, процедурная для разведения цитостатиков, дневной стационар на пять коек, которые будут максимально задействованы в две смены. На базе хирургического отделения осталось лишь несколько коек для круглосуточной тяжелой цитохимиотерапии. Важно, что диспансерные больные будут наблюдаться и получать специальное лечение у онколога, минуя очереди в общей регистратуре.


По словам заведующего отделением, врача-онколога Роберта Троцкого, ежегодно в Находке на учет становится 630-650 человек с впервые выявленными онкологическим заболеванием. В этом году – уже 610 человек. «Находка в общем укладывается в российские показатели: одногодичная летальность у нас – 22%, пятилетняя выживаемость – более 47%. Выявление рака на I и II стадиях – в пределах 52% (показатель по стране – 54%), - подчеркивает врач. – Открытие обновленного отделения – это действительно прорыв в работе службы и пример того, как должно быть везде. В таких условиях приятно принимать пациентов. Все они просто в восторге». «Чисто, красиво! Здесь и выздоравливать приятнее», - поделилась одна из пациенток.


Рассчитывая лишь на собственные финансовые возможности, больница смогла бы открыть отделение в лучшем случае через один-два года. Чтобы быстрее реализовать этот проект, медучреждение объявило благотворительную акцию «Подари надежду ближнему». Она нашла отклик в общественных и деловых кругах. Первыми оказали значительную материальную поддержку АО «Восточный Порт», а также его исполнительный орган – ООО «Управляющая портовая компания» (Москва). Отозвались на призыв банк «Приморье», ОАО «Синергия-Восток», автошкола «Фаворит-Н», серьезную сумму из собственной зарплаты перечислил руководитель крупного приморского предприятия. Деньги собрали работники городского родильного дома, на счет больницы поступило несколько переводов и от рядовых горожан.


«Это пример настоящей социальной ответственности бизнеса, и в этом смысле он должен быть заразителен! Очень важно, когда бизнесу, который работает на территории, не все равно. Ведь у штата его сотрудников есть семьи, и наша общая задача – сделать так, чтобы им комфортно жилось на территории, - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. - Действительно в Приморье сегодня не хватает первичных онкологических кабинетов. По поручению губернатора мы разрабатываем данную программу. Буквально в начале декабря она будет представлена. Считаю, что опыт Находки должен быть растиражирован по территории края. Все приморцы должны иметь возможность получать качественное обследование и, при необходимости, лечение у себя на территории».


«Представители больницы сформулировали и высказали нам свою идею, а мы всего лишь ее поддержали, - скромно говорит управляющий директор АО «Восточный Порт», член попечительского совета акции «Подари надежду ближнему» Анатолий Лазарев. - Ранее мы ограничивали себя помощью локального характера – в основном по поликлинике пос. Врангель. Сейчас вышли на другой уровень. Понимаем, что наша поддержка нужна и здесь. Администрация порта ежегодно рассматривает вопросы, связанные с софинансированием, инвестированием такого рода проектов. То есть эта работа у нас носит системный характер».


«Ежегодно мы направляем значительные денежные средства на важные социальные проекты, в том числе в Находке, где находится наше предприятие «Восточный Порт». И наша компания рада внести свой вклад в открытие обновленного онкологического отделения. Медоборудование, которое мы для него приобретаем, поможет в диагностике заболеваний, в том числе и онкологических, - отмечает генеральный директор ООО «Управляющая портовая компания» Антон Пятков. - Это значимое событие для всего города. Надеемся, что нашему примеру последует крупный и средний бизнес Приморья и Находки в частности, и что к акциям, направленным на поддержку здравоохранения, присоединится как можно больше компаний».


Во время церемонии открытия Антон Константинович передал главному врачу больницы сертификат на 4 , 6 млн рублей. Решением попечительского совета эти деньги пойдут на приобретение эндоскопического оборудования, что позволит вывести диагностику онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на новый уровень.


Особый подарок - образ Всецарицы Пресвятой Богородицы - преподнес отделению отец Виталий, клирик Храма Казанской иконы божьей матери г. Находки. Он отметил, что икона Всецарицы Пресвятой Богородицы является одной из главных святынь храма. Перед ней молятся и об избавлении от онкологических заболеваний.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Булаш И.П. - врач акушер-гинеколог-эксперт